هذا يحدث لنا جميعًا, تشتري رقائق البطاطس و تجد الكيس ممتلئ بالهواء, و البطاطس نسبتها قليلة, و لكن هل هذا هواء عادي؟ لا, الموجود بكيس البطاطس هو غاز النيتروجين.
في الحقيقة يوجد سبب جيد لهذا
هل جربت أن تفتح كيس البطاطس و تتركه فترة مُعرضًا للهواء؟ ستجده بالطبع ليس مقرمشًا مثلما فتحته أول مرة.
الأكسجين هو السبب في هذا, بسبب تفاعله مع البطاطس المقلية فتصبح غير مُقرمشة. لذا يتم وضع "نيتروجين" داخل الكيس حتي يحل مكان الهواء الطبيعي لأنه لا يتفاعل مع الطعام و بهذا تظل البطاطس مقرمشة أطول فترة ممكنة.
إذا أعجبك المقال, قم بالتوصية له علي مواقع التواصل أو شاركه مع أصدقائك :)